Форум: психиатрия, психоневрология, психосоматика, психообразование, психореаниматология

Профессиональное сообщество врачей. Обсуждение психических расстройств, методов диагностики и лечения. Комментарии врачей психиатров, обмен опытом. Публикация отзывов о препаратах, психиатрических больницах и психиатрах. Лига особых интересов.

Про Сашины «голоса»

Жил-был Саша. У Саши была шизофрения и поэтому у него были «голоса». Это такая довольно неприятная штука, когда кажется, что кто-то тебе постоянно говорит, что тебе делать, чего не делать, ругает, угрожает, а то просто комментирует, то что ты сейчас делаешь. Сашины «голоса» в периоды обострения начинали ему приказывать кого-нибудь ударить. Когда с Сашей это начиналось он сразу приходил в больницу и просил, чтобы его положили. И в отделении он им не поддавался, а просил сестер сделать ему укол галоперидола с аминазином.

Как то раз случилась в отделении в очередной раз маленькая эпидемия дизентерии и Сашу вместе с несколькими другими больными перевели в инфекционную больницу. Я его там навещал, корректировал лечение. Но «голоса» все еще оставались. А тут приходит Сашина мама и говорит: «Доктор, инфекцию у Саши вылечили, я хочу его забрать домой».

Я отвечаю: «Подождите, вы же знаете, у Саши еще «голоса» не прошли ему надо еще лечиться». «Подумаешь «голоса». У меня у самой, когда выпью, «голоса» бывают, — отвечает Сашина мама, — Я его все равно заберу!». И уходит.

Проходит две недели и поступает в больницу опять Саша, а в направлении Скорой Помощи написано: «Ударил мать в шею ножом». (Слава богу, оказалось, что все обошлось и порезал он маму совсем чуть-чуть).

Захожу в палату, спрашиваю:

— Саша, что случилось? Опять голоса?

— Да…

— А как так, Саша, ты же всегда им сопротивлялся, не поддавался?

— Вы понимаете, доктор, она была такая пьяная, такая противная, что я просто не выдержал

5 комментариев

Add a Comment
  1. Голоса в голове

    Да все правильно
    Это мы его заставили

    1. Я знаю, кто вы на самом деле. Вы круты, а как над этими придурками стебётесь… Я вас обожаю, Иные! Вы удивительные существа, намного лучше, чем мы все.

  2. В шею мать пырнул ножом —
    Ешь печеньки с молоком

  3. Я верю, что кроме грубых физических элементов в человеке присутствуют некие психические силы, которые скорее ближе к понятию «душа», нежели «тело», хотя и являются такими же реальными и связанными с материей, как радиация, магнетизм и другие энергии. И если в сознании эти силы приведены в хаос, происходит то, что называется «одержимостью», когда в человеке присутствует одновременно несколько противоположных комплексов или единиц сознания. С другой стороны, некоторые люди этими же силами управляют или воспринимают без осложнений — их называют ясновидящими, волшебниками, целителями и т.д.
    Попытка разобраться, как быть медицине, если тонкие энергии все же существуют, сделана в статье «Медиум и медиатор – взгляд психиатрии» — (ссылка удалена: «сомнительный ресурс»)
    Здесь же на сайте собраны другие материалы, которые позволят расширить понимание синдрома Кандинского – Клерамбо, чтобы облегчить задачу врача (особенно в тех случаях, когда «одержимость» присутствует на фоне реальных болезней ЦНС и мозга).

  4. да не голоса его заставили !!! мать ударить в шею ножом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Raptus.ru — Психиатрия. Творчество душевнобольных © 2007-2016