Форум: психиатрия, психоневрология, психосоматика, психообразование, психореаниматология

Профессиональное сообщество врачей. Обсуждение психических расстройств, методов диагностики и лечения. Комментарии врачей психиатров, обмен опытом. Публикация отзывов о препаратах, психиатрических больницах и психиатрах. Лига особых интересов.

Назальный спрей от депрессии

Армия США страдает от постоянного растущего числа самоубийств среди солдат и ищет пути решения данной проблемы. Одним из таких путей военные видят разработку специального назального спрея с уникальным составом, избавляющим от суицидальных мыслей. На разработку такого препарата армия собирается выделить $3 млн.

Сумма в $3 млн была предложена Медицинскому институту штата Индиана, и при принятии данного предложения его ученые должны будут разработать спрей для носа, в состав которого будет входить гормон тиреотропин-рилизинг. Этот гормон помогает людям прогонять мысли о самоубийстве, а также выбираться из депрессии и избавляться от биполярного расстройства, уточняет портал Dvice.

Гормон тиреотропин-рилизинг вызывает состояние, схожее с эйфорией, и легкий успокаивающий эффект. Его преимущество перед другими веществами с аналогичными свойствами заключается в быстроте действия — пройдет совсем немного времени после введения его в организм, и результаты его работы станут заметны.

Чудодейственный гормон был открыт уже довольно давно, но до сих пор существуют серьезные ограничения по способам введения его в организм человека: пока что опробован лишь один способ — инъекция непосредственно в спинной мозг, а это считается довольно опасной процедурой.

Теорию о возможности введения гормона тиреотропин-рилизинг в тело человека через носовые пазухи высказал и доказал доктор Майкл Кубек (Michael Kubek) из Медицинского института Индианы, и именно по этой причине армия США собирается дать 3-миллионный грант именно этому образовательному учреждению.

Несмотря на то, что антисуицидальный спрей является военной разработкой, в будущем он наверняка будет использоваться и среди гражданского населения, счеты с жизнью сводят не только солдаты, но и самые обычные люди. Самоубийство занимает четвертое место в США среди самых распространенных причин смерти населения в возрасте от 18 до 65 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Raptus.ru — Психиатрия. Творчество душевнобольных © 2007-2016