Форум: психиатрия, психоневрология, психосоматика, психообразование, психореаниматология

Профессиональное сообщество врачей. Обсуждение психических расстройств, методов диагностики и лечения. Комментарии врачей психиатров, обмен опытом. Публикация отзывов о препаратах, психиатрических больницах и психиатрах. Лига особых интересов.

Книга — «Сказка пьяного леса»

Краткая аннотация:

Хроники жизни бомжей. Алкоголизм и деградация бывшего интеллигента.
Главный герой Андрюха Новиков, постепенно скатываясь на дно, опускается до мелкого воровства. В результате, он оказывается в рабстве у бандитов. На фоне собственного унижения и беспредела, который творят братки, он вспоминает и душевно переживает былые годы, начиная еще с зеленой юности. Как пьянки довели его до беспросветной тьмы жизни.

В ходе своей одиссеи, Андрюха бомжует на свалке, питается с дворовых помоек, промышляет мелкими кражами, залетает в вытрезвитель, «парится» в камерах пятнадцатисуточников, «гонит» в ПНД, сходит с ума в психбольнице. Сталкивается с тупым формализмом чиновников, произволом и слабоумием ментов, индиффирентностью мировых судей. Беспределом наркологов. Шарлатанством кодирующих психиатров. Зверством шпаны и бандитов. Нищетой безработицы и замкнутым кругом бесправия человека, попавшего в оборот судьбы.

Андрюха множество раз пытался завязать с пьянством, но мутное болото житейской неустроенности засасывало его глубже и глубже. Лишь дойдя до крайней черты, лихая судьбина трепанула настолько, что принудила его, расчитывая только на собственные силы, вырываться из жутких дебрей хмельного бытия.

В романе предпринята попытка, развернуто осветить исходные причины социального падения человека. Текст дополняют мистические аллегории, наиболее ярко раскрывающие основную идею произведения.
События разворачиваются на севере УрФО.

Книга написана в остросюжетно- криминальном жанре. Состоит из двух частей. Возможно она вызовет интерес читателей.

Ссылка для скачивания книги: «Сказка пьяного леса»

Один комментарий

Add a Comment
  1. Неплохой рассказ о психиатре. http://www.proza.ru/2014/01/21/1887

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Raptus.ru — Психиатрия. Творчество душевнобольных © 2007-2016