Форум: психиатрия, психоневрология, психосоматика, психообразование, психореаниматология

Профессиональное сообщество врачей. Обсуждение психических расстройств, методов диагностики и лечения. Комментарии врачей психиатров, обмен опытом. Публикация отзывов о препаратах, психиатрических больницах и психиатрах. Лига особых интересов.

«Любовь»

"Любовь"

"Любовь"

Лохматая голова, морщинистое лукаво-насмешливое лицо мужчины. Его ладонь цепко держит весы. На той их чаше, что выше (т.е. легче) — обнаженная девица, на другой — той, что ниже (т.е. тяжелее) ее (его) сердце. Под этой чашей полыхает пламя. По цетру весов — призма, сквозь которую и просматривается сердце, — аллегория любви.

5 комментариев

Add a Comment
  1. «Ваш комментарий ожидает одобрения.»
    вот оно что, в другом браузере у меня не принимаются кукиз точнее принимаются только с нескольких сайтов, поэтому там сразу не отображалось
    в любом случае это не самое пристрастное модерирование которое я видел, сенькс

  2. в современном мире как впрочем и не в современном, перевешивает субъективное восприятие, не связанное на самом деле ни с нтр ни с бтр ни с акм ни с оон ни с событиями в северной кореи, а только с определёнными свойствами определённого человека прожившего определённую жизнь(жизни, кто верит в реинкарнации)
    и вот в его устах, глазах, етсетерах:) будет перевешивать то или иное
    но вот что любопытно, в современном и опятьже не только мире, похоть и любовь из разных немножечко категорий, любовь это рыба, а похоть это плавник, допустим хвостовой, рыба без плавника видишьли не рыба, а плавник без рыбы просто плавник, например в коллекции ихтиолуха какогонить
    но почемуто сколько существует этот мир, человек с начинающейся половой дисфункцией неприменно задаётся вопросом о современности и месте похоти в этой современности, и транслирует эту незамысловатую мысль, так было и так повидимому будет всегда

    так чегоже на свете больше плавников или рыбы:)

    1. сенькаю, доктор за линки, мне так намного удобнее учавствовать в диспуте более конструктивно, хотя конструктивность для меня не самоцель:)

  3. Андрей Художник

    Не совсем верное замечание — о призме сквозь которую просматривается сердце. Если вы обратите внимание то увидите что женщина явно не видит сердца лежащего на чаше весов , это обозначено светом якобы проходящем сквозь призму и имеющим то же направдение что и взгляд женщины . Огонь под склоненной чашей весов определенно рассказывает о страданиях которые испытывает влюбленное сердце художника а явно недружелюбное изображение, как я понимаю ,символизирующее бога говорит о злобе на несправедливую ситуацию и желанию найти обьяснение этому вне себя самого.Картина еще говорит и о том что художник явно ставит свои душевные переживания превыше всего остального окружающего его мира и предмета его любви в частности.

  4. А теперь вопрос: что в современном мире перевешивает — любовь или похоть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Raptus.ru — Психиатрия. Творчество душевнобольных © 2007-2016
6