Форум: психиатрия, психоневрология, психосоматика, психообразование, психореаниматология

Профессиональное сообщество врачей. Обсуждение психических расстройств, методов диагностики и лечения. Комментарии врачей психиатров, обмен опытом. Публикация отзывов о препаратах, психиатрических больницах и психиатрах. Лига особых интересов.

12 комментариев

Add a Comment
  1. И тут-улитка…

  2. Я тоже интересуюсь душевно больными… когда-то была мечта стать глав врачом психиатрической больницы, изучать мозг, понять наконец что же такое происходит с людьми … но видимо не судьба

  3. Согласен с Чарли. У таких людей очень большой потенциал и множество приоткрывающихся граней, которые недоступны обычным людям.

  4. Вообще я считаю что психически больными людьми нужно интересоваться в большей степени чем мы это делаем. Конечно главное не углубляться в их мир, а просто так изучать издалека. Не только врачам, но и простым людям. Я никак не связан профессией с психиатрией, но живо интересуюсь всем чем только можно, чисто для общего развития. Не знаю зачем я так много написал, наверное со мной что-то не так))). Пойду приму успокоительное)))

    1. А мне кажется, что вы пациент…

      1. Похоже на то)
        Психически больными людьми нужно интересоваться врачам-психиатрам, с целью облегчить их участь и страдания их близких,а остальным — только лишь для того, чтобы с ними не связываться.

        1. а вот я считаю, что творчество больных требует изучения. потому что таким образом можно поставить диагнозы, найти к ним подход, наметить пути для правильного лечения.. Это действительно может помочь

  5. 2 Бывшая пациентка вполне возможно, что диагноз был неправильным. Так часто бывает. Даже невроз навязчивых состояний можно спутать с шизотипическим расстройством.

  6. Бывшая пациентка

    Мне когда-то давно был поставлен этот диагноз (по-современному, Шизотипическое расстройство), только вот ни глюков, ни голосов, ни желания рисовать нечто подобное у меня никогда не возникало:)

    1. Врач-психиатр

      Шизотипическое расстройство (вялотекущая шизофрения) обычно характеризуется преобладанием негативной (аутизм, эмоциональная холодность, узкая сфера интересов, и т.д.) симптоматики над позитивной (бред, галлюцинации), а также меньшей степенью выраженности симптомов, по сравнению с шизофренией.

  7. класная картина я себе так всё и представляю)

  8. где имя автора?
    андре Бретон взял бы его к себе просто с руками и ногами)
    здоровый сюрраализм!)нраитца)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Raptus.ru — Психиатрия. Творчество душевнобольных © 2007-2016