Форум: психиатрия, психоневрология, психосоматика, психообразование, психореаниматология

Профессиональное сообщество врачей. Обсуждение психических расстройств, методов диагностики и лечения. Комментарии врачей психиатров, обмен опытом. Публикация отзывов о препаратах, психиатрических больницах и психиатрах. Лига особых интересов.

«Задолбанка в пуповину»

Гр. ************* Надежды Павловны,
Прож. По адресу
*************
круговщику ******
** ************

заявление

Я, ***** Надежда Павловна, ****** рождения, с 1984 г. испытывала невозможную задолбанку в пуповину. 22.02.1985 г. уволилась с ОМС, думала переживу и станет легче. По эфиру шло устраиваться на одну работу с круговщиком. 19.08.1985 устроилась опять на ОМС. 17.01.1986 г. уволилась с Опытно-мелиоративной станции, устроилась на Челябинский завод электромашин, 30.01.1986 г. В начале 1987 года при сильном включении лент испытывала невозможную задолбанку в пуповину. По эфиру шло: обращайся в психбольницу сама, после этого мы тебя устроим. Уволилась с завода электромашин 9.06.97 г. Поехала по железной дороге искать место, где нет болтанки (заболтанки). Я еще тогда не знала, что ленты размножены, разосланы в различные следственные органы и везде включены в сеть. Доехав до г. Старая Русса, почувствовав, что я там не смогу работать, я повернула междугородним автобусом до г. Ленинграда, а оттуда доехала до г. Свердловска. Почувствовав уменьшение задолбанки в пуповину 07.07.1987 года устроилась в г. Свердловске на Верх-Исетский металлургический завод в отряд охраны стрелком. В это время не зная, как себе облегчить состояние здоровья прибегала к топкам купленного металла и металлолома в воду и покупала фотографии артистов кино и жгла и испытывала некоторое облегчение от уничтожения фотографий.
Работая на ВИЗе, утопила в воду на территории завода тяжелую металлическую болванку 160 кг. (она лежала на двух болванках в воде, рабочие приспособили ее для удочек). Там же на территории завода утопила две длинные водопроводные трубы.

Украдены 1 ножницы в раскройном цехе В-Исетского завода, утоплены на берегу В-Исетского пруда, на территории завода. 10 купленных готовален разобрала и утопила на территории завода в пруду. 20 коробок цветных карандашей были сожжены на территории завода.

За территорией завода топила крепления для рельс к шпалам (тяжелые металлические пластины). 20 шт. сброшены с моста в Исеть в сторону Верх-Исетского пруда на стыке ул. Бебеля с ул. Токарей. С этого же моста сброшены 6 тяжелых металлических ложек, купленных в хозтоварах, всторону, противоположную В-Исетскому пруду.
Покупала 20 упаковок по 10 шт. металлических лезвий, ломала крестом, выбрасывала в мусоропровод.
Недалеко от этого же моста через р. Исеть, рядом с В-Исетским прудом, когда настилался новый участок рельс для трамваев, мной были закопаны под щебенку три тяжелые пластины, две крестом друг на друге и одна отдельно, сейчас это место уже заасфальтировано.

Между улицами Кирова и Татищева в яму, заполненную водой, было сброшено: 1 старый электрочайник, 36 тяжелых металлических пластин – креплений для рельс, 10 кг. соли, 1 бутылка яблочного уксуса. Почти сразу эта яма была заасфальтирована.

В Верх-Исетский пруд были брошены несколько 50-сантиметровых по длине водопроводных труб, лежавших недалеко от пруда.
Украдено: 1 упаковка детского домино «Ягодка» — сожжено, 1 пила-ножовка в магазине хозяйственных товаров – утоплена тогда же в 1987 году.

Были в подъездах вывернуты электрические лампочки около 13-15 шт. – разбиты и плафоны для эл. лампочек тоже разбиты.
Ворованы стеклянные стаканы в столовых и разбиты, ложки ломаны на 2 части.
Куплены 1 гвоздодер и 2 упаковки гвоздей – утоплены в В-Исетском пруду.
Два сливных бочка в разное время были утоплены с моста по ул. Малышева и рядом с мостом с берега клетка для кранов водопровода.

Длинный металлический угольник, лежавший рядом с водоколонкой, утоплен в реке недалеко от водоколонки. Лежавший на побережье металлолом недалеко от места по ул. Малышева: трубы, 1 люк, разный металлолом тоже утоплен.
в г. Свердловске еще были куплены 2 металлических ноги для пошива и ремонта обуви, сброшены недалеко от моста им. В.И. Ленина, 3 формы для тортов, два штопора, 7-ми килограммовая и 3-х килограммовая болванки с моста в середину русла со стороны моста рядом с главпочтамптом.

Сломаны 2 унитаза: 1 – в общежитии по ул. Токарей, 2-ой на ВИЗе.
Лезвием порезала 1 сиденье в трамвае в г. Свердловске. 10 упаковками скрепок забила унитаз в кафе г. Свердловска.
При сильной болтанке (задолбанке в пуповину) не смогла работать на ВИЗе и 09.09.1987 г. уволилась с завода.
В г. Челябинске устроилась 21.01.1988 инженером отдела технического снабжения, где проработала до 17.06.1988 г. Уволилась, не смогла больше работать при сильной болтанке. После 5 посещений в психбольницу, чувствуя, что нигде не смогу больше работать, взяла 2-ую группу инвалидности. Долго покупала и рвала книги с иностранными фотографиями, приблизительно на тысячу рублей по советским деньгам.

В 1987 году в Челябинске были выброшены несколько пачек ломаных лезвий в р. Миасс рядом с залом филармонии и 10 ломанных лезвий в бумажках в ливневую канализацию недалеко от оз. Смолино в Ленинском районе.
Украдено на 2,5 рубля книг, порвана. После этого рвала 10-рублевую банкноту.

В 1988 году летом в г. Челябинске на берегу оз. Смолино утоплено 2 гантели и каслинского литья пепельница, купленное в магазинах, 10 стержней для авторучек выброшены в мусорную емкость.

С осени 1988 года не повторяла топок металла.
С 1991 года не повторяла книжкорванья.
Обязуюсь не повторять неправильностей больше.
Помогите мен устроиться на работу.
Психбольница не снимает меня с инвалидности 2-ая группа. Я отбыла уже 10 помещений в психбольницу.

46 комментариев

Add a Comment
  1. Чудовище Сигма

    Ну, кидать металлические предметы в воду и рвать книжки — это ещё неопасная шиза, если только эти предметы не краденые, а книжки не принадлежат библиотеке.

  2. был бы человек, а диагноз мы вам найдем

  3. :) Ну, для начала, я не рассуждал о «социально опасен/безопасен». И даже не думал об этом. В тот момент меня это не интересовало. Почему это стало основной мыслью вашего поста? Вероятно, в момент чтения это беспокоило ВАС. Мне же это до сих пор неинтересно, простите). С большой натяжкой можно сказать, что я говорил о «социально полезен/бесполезен». Но слишком уж натягивать придется.

    1. да просто если говорить о суждениях, то это будет иметь сенс, если присутствует влияние на социум, а все прочие могут быть либо стёбом либо признаком некоторой умственной недоразвитости, на которую нет резону отвлекаться, поэтому и упоминул о социально опасных формах

      а вот с полезностью/бесполезностью как раз сложнее, дело в том что формы психологического существования полезны при любых свойствах умственных способностей, так совершенный дурак политик или дурак туваровед или токарь вполне могут оказаться на своём месте, мало того, все они и находятся на своих местах и занимаются конструктивом/деструктивом ровно на столько, на сколько это необходимо

      так что даже если учесть что мы говорим с большой натяжкой о полезности/бесполезности то даже так полезными могут оказаться те, кто с моей или с вашей точки зрения вообще бесполезны, просто ни мне ни вам не известен весь комплекс систем в котором вращаются нужные «детали-дураки»

      так что это было не заострение внимания на социально опасных формах психозов, а необходимое разделение, банальных безобидных дураков, от стебущихся, а так же тех и других от придурков имеющих социальное влияние благодаря тем самым дуракам, которых вы упоминули в виде «неслабо давящего большинства»

      тоесть я не спорил с вами и как видите, я вовсе не снимаю ответственности с дураков, благодаря которым придурки имеют социальный вес, просто спросу с них нуль — вот где была красная нить:)
      т.е. ответственость дефакто остаётся, но упрекать их в чём либо, это всё равно что упрекать клинического идиота за то что он идиот:)

      а вот придурки другое дело, у них достаточно хорошо развит аппарат адоптации, замечательная способность к аутокоррекции, таким образом придурка завсегда можно откалибровать либо под годное восприятие либо под клинические формы, где придурок перестанет приносить явный вред

      есть ещё одна img.photobucket.com/albums/v668/fooltrottel/FtMoon.jpg

      вот примерно об этом

      по повод беспокойств, я чел простой, возможно даже примитивный и всё что меня беспокоит, это состояние моего компьютера, и достаточно ли у меня сигарет:)

  4. На интересные мысли наводит тот факт, что наиболее логичные и адекватные вещи в комментариях пишут люди, по их же признанию, психически нездоровые (Экс-псих, Весенний Обостреныш). Да, у них была возможность познакомиться с темой поближе, однако сама структура и логика озвученного в уровне их умственного развития сомневаться не дают. Он высок.
    Глубокий самоанализ и копание в себе с самого нежного возраста, без которого внутреннее интеллектуальное развитие невозможно в принципе, иногда выстреливают не совсем туда, куда хотелось бы попасть. Однако, накопленный бонус, в виде умения анализировать и сопоставлять имеющиеся в их распоряжении фрагменты еще неясного в целом алгоритма, никуда не девается.
    С другой стороны легко просчитывается уровень умственного развития психически здоровых пряников вроде Ивана Факова, для которых понятие «попытаться понять» — сводится к навешиванию желтых пост-итов «невнятная хуйня» на все, что не просчитывается в течение 5 секунд невероятного напряжения их психически здорового мегамозга.
    То, что они еще не прописались в желтом доме с ограниченным доступом к мылу, дает им основание «думать», что уж они-то самые что ни на есть психически здоровые члены общества. Тот же факт, что они откровенно тупы, просто манкируется их восьмибитным смекалищем. Любые внешние доказательства того, что пора бы уже хотя бы попытаться добавить пару лишних плашек оперативке, тщательно прячутся от сознания уже отработанным подсознательным рефлексом. И ведь это работает. Всю жизнь. Жуть какая.
    Вращаясь в среде таких же восьмибитных (а с теми, кто хоть немного побыстрее, им вращаться просто не светит), они сформировали понятие о норме и расслабились этим.
    Ну а тот факт, что ивановфаковых в социуме неслабо давящее большинство, и обрамляет все это богохульное зассанство психоделической раскраски схизисно-пластиковой рамочкой.
    А жечь фотки и топить железо, мм… что-то в этом есть, наверное)

    1. мда, чудны мозги твои человече, это я не вам лично, это так — обобщённо, мне просто понравился контраст между тем что вы пишите и вашей реакцией на совершенно безобидного ивана, у меня подобная реакция только на людей какбэ претендующих, амбициозных итп, где чел вроде бы профи а мудак мудаком, а к смертным, которые, к слову,- если не стебутся, так и того хуже,- как вы заметили, не семи пядий, так если уж человек не цицерон и не записывает себя в таковые, спросу с него?
      т.е. формально вы описываете ситуацию верно, но учитывая все этические нюансы получается ерунда, извините
      помните высказывание лема? «будь предвоенная психиатрия более развита, нацизм в германии можно было бы избежать» или что то в этом роде
      так вот его высказывание утопично и будет таковым, потому что настоящие психические растройства, опасные для общества — всегда социально адаптивны, и то что бехтереву удалось выявить параною у вождя народов — скорее исключение, нежели правило
      история показывает, что все подобные случаи совершенно не определимы, во певых — «кто устережёт самих сторожей?», которые, к слову, сами редко вполне вменяемы, во вторых — как заметил выше настоящие случаи социально опасных психопатологий всегда адаптированы социально чрезвычайно
      ванга по этому поводу заметила «не бойтесь дураков — они безвредны, остерегайтесь придурков»

  5. К сожалению, болезни не выбирают. Всем «умникам» давно уже пора понять, что им просто повезло, что они этим не страдают.
    Вообще, людей с такими заболеваниями нужно изучать. ИМХО это поможет открыть загадки мозга и вообще устройства психики.

  6. Пойду кину чего нибудь в воду!

  7. Иван Факов

    по большому счету эти комментарии пишут явно не психически здоровые люди. бред с заявлением о приеме на работу сопровождается такими же бредовыми комментариями

    1. Ага. Один только твой комментарий без единой запятой — единственный «здоровый» и адекватный.

      1. Потому что в этих предложениях не нужны запятые.

  8. Antuan Bauglir
    «Я будто проклят кем-то, и я счастлив этим проклятием, я благославляю свой недуг, я как колодец, моя страсть незаканчиваетса, чем больше я с девушками сплю тем ещё больше хочу этого. Иногда только тоска берёт, очень редко»

    Далее, он же:

    «Я вам говорю что мне ненравится моя безграничная страсть к сексу, а вы мне советуете потворствовать оной найдя нимфоманку.»

    Логичный вопрос: Это как???

    1. Весенный Обострёныш

      Не пытайся при разговоре с «нашими» использовать логику, убеждение, аргументацию, по крайней мере если это не провокация, а серьёзный вопрос в расчёте на хотя бы более-менее адекватный ответ.
      Все реплики, которые имеет смысл обращать к «нашим ребятам», являются более или менее мягкой провокацией, чтобы по реакции понять характер и степень болезни, чтобы пациент сам обрисовал свой мирок и по его характеру можно было понять, чего ж с его мозгами стряслось.
      А доказывать нам несостоятельность нашего внутреннего мирка — это, извините, не по адресу. Когда у нас просветление, мы и сами понимаем, что чуши напороли, а когда снова приходит жопа разуму — это состояние нельзя описать, его можно только пережить (но лучше не стоит), и оффффициально заявляю — в таком состоянии дипломатические ноты из внешнего реального мира мы не принимаем к рассмотрению.

    2. к словам автора Весенний Обострёныш, могу добавить, что иногда всёже можно побыть и логичным и этичным, но лучше всегда совмещать, например ваш вопрос «это как?»
      это внутренний конфликт, как способ и стиль жизневосприятия, тоесть, в большинстве случаев(в норме) внутренний конфликт неосознан и сублимируется в гнев, в конфликтность и проэкции, в данном случае это показатель действительного психического здоровья, тоесть если существуют симптомы заболевания которые не явяются самим заболеванием тоесть неким синдромом — комплексом симптомов, то здесь — осознанное противоречие сиптом здоровой психики, в психологии иногда называется методом мусорного ведра, тоесть не само явление а вынос его на суд посторонних
      кстати одна из особенностей здоровой психики это годный самоанализ, годный тоесть не заместительный, в котором явные «проблеммы» заменяются мнимыми, а именно чёткое осознание внутренних процессов, которые и определяют область человеческого восприятия — то посредством чего человек воспринимает реальнось, впринципе познание внутрених качеств позволяет сепарировать действительность от иллюзии прошедшей сквозь несознательные призмы индивидуальных «оррганов» познания мира
      но Весенний Обострёныш частично прав, особенно по поводу того что говорящий, говорит о себе:)
      но есть исключения, когда человек абстрагирован от своих личных качеств и состояний и смотивирован исключительно внешними раздражителями, таким образом, отвлечённый от своего эго собеседник является неким радаром и приёмником, излучающим определённые флюиды и принимающий отражённый сигнал таковым каков он является или же исключительно приёмник
      например тело при температуре 0 по кельвину условно способно воспринять любую тепловую информацию не засоряя её собственым излучением тепла, а тело излучающее сверхяркий свет и обладающее температурой 0 по кельвину, способно уже познавать предмет без излучения самого предмета, тоесть предмет воленс не воленс этот свет отразит, если конечноже не окажется такимже — паразит:)

  9. да она же поехавшая

  10. Перевожу с нашего на ваш:
    «Испытывала изнуряющее, выматывающее метание мыслей и ощущений, отягощённое апатоабулическим синдромом, характерное для шизофрении. Не будучи способной найти им объяснение, связывала их с неким эфиром, с паранормальными свойствами местности, что ещё более укреплялось лёгким и временным облегчением, которое даёт смена обстановки.
    Также временное облегчение давали бессмысленные ритуалы, в особенности кидание тяжёлых металлических предметов в воду (дальше перечень ритуалов).
    Испытываю, в очередной раз, ложную убеждённость, что с этим удастся справиться просто напряжением воли, поскольку очень хочется ресоциализироваться и хотя бы найти работу, но основных принципов происходящих в мозгу патологий не понимаю.»

    По моей оценке, в таком состоянии это не светит абсолютно. Практически все социализировавшиеся шизофреники очень хорошо понимают, что значат их симптомы и за какую таблетку в случае чего хвататься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Raptus.ru — Психиатрия. Творчество душевнобольных © 2007-2016