Форум: психиатрия, психоневрология, психосоматика, психообразование, психореаниматология

Профессиональное сообщество врачей. Обсуждение психических расстройств, методов диагностики и лечения. Комментарии врачей психиатров, обмен опытом. Публикация отзывов о препаратах, психиатрических больницах и психиатрах. Лига особых интересов.

В раю

Войдя в комнату, она увидела стоявший на столе огромный обтянутый тканью ящик. Он казался ей роскошно убранным разными красивыми предметами. Смотря на него, она не чувствовала ничего дурного. Яркие цвета создавали особый колорит и уютную обстановку. Сразу оказавшись в новом обществе никогда не виденных ею ранее людей и зверей, хотелось отдаваться их развлечениям. Несколько из них, в нежных тонов одеждах, смотрели очень просто. Но глубокий трубовидный желоб привлек внимание больше, чем они. Вокруг него было много старых людей, сидевших на низких креслицах с мягкими спинками. Все можно было назвать комнатой необъятной величины со светлыми, почти белыми, стенами.

Везде что-то творилось. Все люди распространились по каким-то местам, группами и не вместе. Невозможно было выбрать кого-то и подойти; хотелось все рассмотреть. Приходилось идти туда, куда падал взгляд. Невозможно было настроиться на что-то определенное.

Понять, что делали люди, было никак нельзя. Суету, которую она видела до этого, здесь уже не создавали. Было ясно: все к чему-то готовились.

4 комментария

Add a Comment
  1. когда мне приснилась такая комната(белая необъятная), а на встречу шли сросшиеся две неваляшки(неопределённо высокого роста, как и размеры комнаты) и махали руками, напевая «первые первые обе руки левые» я не испытывал ничего кроме страха
    пожалуй мой единственный в жизни кошмар

  2. Это весьма глубокая картина. Очень сюрреалистичная и странная, но как раз от этом ее необычность. Мне понравилась именно последняя часть, про глубокий трубовидный желоб и комнату необъятной величины со светлыми, почти белыми, стенами. Мне понравилось описание места, атмосферы и картины увиденного. Это необычный мир. Такое нередко описывают писатели фантасты или рисуют художники сюрреалисты в своих картинах. Если бы я увидел нечто подобное, я испытывал бы от этого крайне необычные и глубокие чувства.

    1. Игорь, а ты случаем не из роботов будешь(есть) ?
      Может это слишком круто сказано. ведь ты вполне можешь быть вполне нормальной (без всяких там выкрутасов) программой собеседником?

  3. психо позная

    Интересно. Стиль напоминает Уэллса (рассказ «Хрустальный шар»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Raptus.ru — Психиатрия. Творчество душевнобольных © 2007-2016